Принудительное шифрование: еще один шаг к безопасности данных

Флагманским продуктом компании CoSoSys является Endpoint Protector 4 - комплексное решение для предотвращения утечки данных и управления безопасностью мобильных устройств. Одним из главных модулей EP4 является компонент, отвечающий за принудительное шифрование разрешенных съемных носителей, который называется EasyLock.

Принудительное шифрование съемных носителей стало де-факто одной из наиболее эффективных технологий защиты конфиденциальной информации. Предназначенный для этой цели компонент EasyLock входит в состав решения Endpoint Protector. Он заставляет сотрудников использовать для переноса информации только зашифрованные носители. Таким образом, вместо составления "белого списка" разрешенных флэшек, внешних жестких дисков и так далее, можно разрешить абсолютно все носители, но при этом держать данные на них под надежной защитой на случай похищения или утери.

Помимо шифрования данных на съемных носителях, EasyLock позволяет отслеживать, какие именно файлы перемещались между компьютером и носителем. Этот контроль осуществляется и тогда, когда компьютер пользователя не подключен к сети организации (в этом случае логи будут переданы на сервер Endpoint Protector при следующем подключении).

EasyLock - это кроссплатформенное программное обеспечение. Он может быть установлен на компьютерах, работающих под управлением Windows и Mac OS X, что позволяет использовать его в "смешанных" сетях с различными ОС.

Принудительное шифрование данных на съемных носителях - простой, но очень важный шаг на пути к построению защищенной информационной системы.